Что может выразить душу? цветы, слова, картинки, фото, музыка?... Нет, то что внутри не выразишь, не перескажешь…можно с чем-то сравнить, но внутренний мир слишком глубокий и тонкий. Да, внешнее может быть созвучно тому, что происходит внутри, и душа видя или слыша этот отклик звучит, словно задетая струна. Но не более. Ведь и живет –то человек не видимым, а невидимым. Ведь смысл имеют даже не слова, а то что человек хочет сказать этим, не музыка, а какие чувства выражены ею, не поступки, а мотивы. И кто может поведать об этом таинственном мире, если даже сам человек не всегда понимает, что внутри происходит. Психология, социология, … а все равно каждый человек - загадка, тайна.
Томится душа.
Как же прийти в этот мир и жить в нем, в шаломе мыслей, чувств, сердца?… Не заботясь о завтрашнем, и живя настоящим? О, Господи, помоги, не умею…
Скрипят колеса, а все равно не перебежишь в будущее, и не вернешся в прошлое. Мерно, тихо идет жизнь. Дай же мне ЖИТЬ сейчас сегодня … по-настоящему, научи как это … потому что не хочу как раньше…
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Публицистика : Предтечи - Проуторов Сергей Файл статьи \"Предтечи\" был создан 06.01.2003.
Сегодня - 27.02.2016.
Кое-что изменилось. Что именно?
Увиденная мной связь учений А. Бердяева и А. Ледяева говорит о них как о возможных предтечах той всеобщей, активно создаваемой сегодня религии, во главе которой воссядет антихрист. К тому же книга А. Ледяева называется \\\"Новый мировой порядок\\\" и меня всегда несколько смущало это тождество с одноименной, явно антихристианской современной тенденцией. Рекомендую книгу \\\"Православие и религия будущего\\\" иеромонаха Серафима (Роуза).
От слов отрекаться не буду - это вехи большого пути и пусть они послужат уроком для других - ищущих либо почитающих себя нашедшими (или утратившими).
Что же касается А. Бердяева, то как следует вникнуть в его мировоззрение мне удалось чуть более года назад, когда я прочитал его \\\"Самопознание\\\". Книга сама по себе замечательная и содержит множество верных мыслей, эффектно и сильно выраженных. Однако \\\"христианство\\\" А. Бердяева не выдерживает никакой критики и, по существу, таковым не является.